NewsWritingsАудиокнигиMusicVideosPhoto
Дневник. 2 ноября - Evgeny Grishkovets Дневник. 2 ноября

Evgeny Grishkovets — Дневник. 2 ноября

«Здравствуйте!
Ноябрь наступил, как положено. Резко испортилась погода. Правда, жаловаться на холодный ветер и дождь в Калининграде тем, кого уже замело, как-то даже неловко. Ничего! Сегодня же вылетаю туда, где снег нападал.

Вчера провели большую репетицию с «Бигуди». Впервые за восемь лет играли вместе, вспоминали детали и нюансы, пробовали играть новые композиции… Восемь лет мы не играли, десять лет не записывали альбом… Мы начали репетировать, и я понял, что не могу, не хочу и не должен исполнять наши прежние произведения точно так же, как я это делал десять лет назад.

Я попробовал произносить тексты песен «Я хороший», или «Извини», или «Прогулка» — и понял, что для меня эти тексты в прежнем виде абсолютно не актуальны. Тогда, когда я их писал, мне было до сорока или едва за сорок. Сейчас мне их произносить точно так же, как они написаны, это всё равно что покрасить волосы на голове, скрыв седину.

В процессе репетиции я стал переписывать тексты для себя сегодняшнего. Не в том смысле, что я делал их более серьёзными, солидными и печальными, нет! Я начал их делать сегодняшними, возможно даже смешнее, чем они были прежде. Но эти тексты точно повзрослели».



Читать текст целиком.
© Evgeny Grishkovets 03 Nov 2019 08:00 am
Comments