NewsWritingsАудиокнигиMusicVideosPhoto
Дневник. 4 ноября - Evgeny Grishkovets Дневник. 4 ноября

Evgeny Grishkovets — Дневник. 4 ноября

«Здравствуйте!

Давно не был в Оренбурге… с апреля 2016 года. И конечно, Оренбург не подвел. Как я писал ранее, в Оренбурге всегда со мной случаются какие-то курьезы, этот приезд не явился исключением.

Во-первых, я играл спектакль «Предисловие» три часа… Так получилось… Играл в быстром темпе, очень старался не затягивать, но люди так соскучились, да и я соскучился по этому степному, во всех смыслах необычному городу, что заигрался…Надо отдать должное зрителям — за все три часа не прозвучало ни одного звонка мобильного телефона.

А после спектакля я подписывал книжки, людей было много, но особое впечатление на меня произвела пара, насколько я понял, семейная пара. Очаровательные мужчина и женщина. Думаю, что за сорок. Он подошли подписать книгу, потом попросили минутку внимания.

«Знаете, мы познакомились благодаря Вам!» — сказал мужчина. Приятный, невысокого роста. Коротко стриженный, если не сказать, лысоватый. С идущей ему, седеющей бородой.

Подобные слова я слышу часто: мы познакомились благодаря вашему спектаклю, она стояла в очереди в буфет, а я предложил ей свое место в этой очереди. Или, она парковалась перед спектаклем, очень переживала, а я помог ей припарковаться. Или, наши места оказались рядом, и она смеялась ровно в тех местах, в которых смеялся я, а моя прежняя подруга не смеялась вовсе, постоянно дергала меня и просила пойти прочь…

Вариантов очень много, но оренбургская пара меня удивила».

Читать текст целиком.
© Evgeny Grishkovets 04 Nov 2019 12:31 pm
Comments