NewsWritingsАудиокнигиMusicVideosPhoto
«Несколько слов хочу сказать про песню «Демоны»...» - Evgeny Grishkovets «Несколько слов хочу сказать про песню «Демоны»...»

Evgeny Grishkovets — «Несколько слов хочу сказать про песню «Демоны»...»

«Говорить о злорадстве очень трудно. Ещё труднее в нём признаться… А злорадством просто переполнена наша сегодняшняя жизнь. Злорадство буквально является главным ресурсом нашей и не только нашей пропаганды.

Я часто сам себя ловлю на злорадстве. Ловлю себя на том, что хочу узнать о неуспехах, а лучше провалах, тех моих коллег, чьё творчество мне не симпатично или категорически не нравится. Понимаю, что меня задевают или огорчают их успехи. Я пытаюсь это в себе подавить, но это получается не всегда, а то и вовсе не получается.

Наша пропаганда сладострастно муссирует только чудовищные новости из Украины или из Европы, с подтекстом «мол, мы же говорили, мы предупреждали»… И всё это только углубляет и разжигает вражду и самодовольство.

Это и есть те самые демоны, о которых мне так хотелось высказаться в произведении «Демоны». Я признаюсь в своих и вижу, как многие не готовы и не хотят себе в них признаться».



Читать текст целиком и слушать песню.
© Evgeny Grishkovets 18 Dec 2019 11:17 am
Comments