NewsWritingsАудиокнигиMusicVideosPhoto
Дневник. 18 марта - Evgeny Grishkovets Дневник. 18 марта

Evgeny Grishkovets — Дневник. 18 марта



«Меня ждут зрители в Волгограде, Ростове, Краснодаре, Сочи, Сиферополе и Севастополе. Концертов и спектаклей, как я уже сказал, в назначенные даты не будет. Но сам я во все эти города приеду. Я это для себя решил. Зачем? Почему? А просто чувствую в этом свою человеческую и профессиональную необходимость. Даже если сто раз по телевизору, по радио и в сети сообщить о том, что спектакль перенесён, всё равно найдутся люди, купившие билеты, которые в театр или концертный зал обязательно придут.

Сами знаете, что есть люди, которые не слышат и не хотят слышать никакой информации. Увидели афишу, купили билеты – и всё… А многие покупали билеты сильно заранее. Кто-то кому-то дарил билеты на Новый год или на день рождения. Кто-то пойдёт на моё выступление впервые… Придут эти люди, а дверь закрыта. Какое у них будет впечатление? Плохое! Испорченный вечер, потерянное время…

А так представьте себе: люди придут, дверь, конечно, закрыта, но перед дверью стоит тот самый артист, на которого они покупали билеты, то есть, стою я… И зрители тогда непременно поймут, что и они, и я в одинаково печальном положении, что мы все вместе пострадали от принятых в связи с пандемией мер…

Спектакль, конечно, я пришедшим не сыграю, но по крайней мере, своё почтение выразить смогу, настроение чуть-чуть подниму, смогу убедить их в полном своём к ним уважении и лично пообещаю, что снова приеду».

Читать текст целиком.
© Evgeny Grishkovets 18 Mar 2020 02:27 pm
Comments