NewsWritingsАудиокнигиMusicVideosPhoto
Дневник. 15 апреля - Evgeny Grishkovets Дневник. 15 апреля

Evgeny Grishkovets — Дневник. 15 апреля

«Сугубо алкогольные магазины работают, а книжные закрыты. Это странно. Не думаю, что выбор и покупка бутылки вина или виски менее чревато заражением, чем выбор и покупка книги. А книга, как минимум, может занять человека на более продолжительное время, чем любая бутылка.

Но вот что я увидел и понял: маленьких и не очень маленьких алкогольных магазинов по городам, и, в частности, в Калининграде, довольно много. Они есть во всех районах и почти в каждом квартале. Эти магазины расположены в жилых домах, на первых этажах, или представляют из себя отдельно стоящие маленькие магазины.

Отдельных же книжных магазинов в городах практически не осталось. Тех самых книжных магазинов, которые мы помним с детства… Книжные магазины, в основном, остались в торговых центрах. А большинство торговых центов закрыты. Так что, доступ к книжным магазинам затруднён и невозможен ещё и по этой простой причине.

Я знаю много городов, в которых не осталось ни одного старого книжного магазина или отдельного кинотеатра. Как это печально… А вот итальянцы со вчерашнего дня книжные магазины открыли»…



Читать текст целиком.

Присоединиться к ужину.
© Evgeny Grishkovets 15 Apr 2020 06:30 am
Comments